Эпĕ туса пĕтереймен ĕçсене эсир туса пĕтерĕр (И.Я. Яковлев)
Чĕмпĕр Ен чăвашĕсен хаçачĕ
1989 çулхи раштавăн 30-мĕшĕнче тухма тытăннă
 
30 декабря 1989 года вышел в свет первый номер ульяновской областной чувашской газеты «Канаш». И она стала впервые в области освещать жизнь и деятельность просветителя народов Поволжья Ивана Яковлевича Яковлева. Главной задачей газеты остаётся оперативное информирование читателей о событиях в области и за её пределами, о перспективах развития чувашского общества.
Конечно, сегодня многое изменилось. Беря в руки сегодняшнюю газету «Канаш», мы хотим не только узнать последние новости, но и грамотную интерпретацию происходящего, анализ последних политических и экономических событий, ознакомиться с мнениями компетентных лиц и экспертов.
Наши журналисты подают материалы максимально объективно и правдиво, не искажают действительность. Журналисты «Канаша» охватывают большое количество вопросов: политика, краеведение, история, образование, оздоровление нации, патриотическое воспитание… Даже есть рецепты традиционной чувашской кухни и прогноз погоды.
В одной только газете «Канаш» можно найти ответы на все интересующие вопросы, и не надо покупать специальные издания, рыться в архивах.
Наши журналисты очень грамотны и опытны. Они целеустремлённые люди, постоянно совершенствуются сами и модернизируют газету. Благодаря профессионализму и работоспособности журналистов газета «Канаш» за сравнительно короткий период времени стала известным и уважаемым изданием, получила признание читателей не только в Ульяновской области, но и в Самарской области, Татарстане, Башкортостане, Чувашии.
Сотрудники газеты «Канаш» вносят огромный вклад в претворение в жизнь Духовного завета чувашскому народу И.Я.Яковлева, дело сохранения и развития родного языка и всей культуры, воспитывают молодёжь на примере лучших сыновей и дочерей нашей Родины.
2015 год по решению Президента России В.В.Путина объявлен Годом литературы, это поддержано нашим губернатором С.И.Морозовым. А в Чувашии идёт Год К.В.Иванова – классика чувашской литературы. Газета «Канаш» с начала этого года по названным темам уже опубликовала много материалов.
Главным областным проектом этого года станет «12 симбирских литературных апостолов». В рамках проекта в нашей газете выходят материалы известных русских и чувашских писателей и поэтов, печатаются вопросы викторины, посвящённой 125-летию со дня рождения К.В.Иванова. Много материалов по теме Великой Отечественной войны под рубрикой «70 лет Великой Победе». По этой теме также проводится викторина среди читателей.
Журналисты в своей работе достаточно освещают социальные проекты губернатора Ульяновской области С.И.Морозова. Для этого активно используют иллюстрации, фотографии, которые дополняют тексты и обогащают материалы.
Поздравляю нашу газету с 25-летним юбилеем, желаю всем сотрудникам редакции здоровья, новых творческих свершений, а газете – высокого тиража и любви читателей.
Ведь несмотря на тенденцию вытеснения периодической печати Интернетом, ничто не сравнится с шуршанием свежей газеты за завтраком или обедом.
 
г.Ульяновск.
 
: 367, Хаçат: 10 (1308), Категори: юбилей

Çĕнĕ шухăш хуш:

► Сирĕн ят:
► Шухăш: