Эпĕ туса пĕтереймен ĕçсене эсир туса пĕтерĕр (И.Я. Яковлев)
Чĕмпĕр Ен чăвашĕсен хаçачĕ
1989 çулхи раштавăн 30-мĕшĕнче тухма тытăннă
 
Два года назад по инициативе и при спонсорской поддержке председателя Совета директоров производственного объединения «Ульяновскмебель» А.Г.Еленкина на большой площади открылся музей «Мебель и интерьер 19-20 веков» на базе Ульяновского мебельного комбината.
 
Всего тут девять комнат. Цель этой затеи – чисто развлекательная и познавательная. Никакой коммерции!
Здесь постарались не просто собрать мебель различных эпох на основе документальных данных, а воссоздать атмосферу прошлого — мир, в который каждый желающий смог бы окунуться на несколько минут, в нашу историю. Проводятся программы для школьников, а также тематические фотосессии и экскурсии. Если в музеях обычно говорят, что экспонаты руками не трогать, то здесь, наоборот, посоветуют дотронуться, пощупать, почувствовать каждую вещь, посидеть на креслах и стульях. Всё это бесплатно! Каждый человек в любой момент может зайти в зал и пройтись по музею. Здесь вас всегда добродушно встретит и с удовольствием познакомит с экспонатами сотрудница А.В.Дороднова. Адрес музея: проезд Нефтяников,12.
Необычные свадьбы становятся все популярнее – ведь так важно, чтобы этот день запомнился навсегда. И сюда едут молодожёны на фотосессию. Да и любой человек может зайти и сфотографироваться на фоне старинной обстановки. Здесь можно увидеть необычные экспозиции уникальных интерьеров прошлой эпохи, декорации времен Древней Руси, квартиры 50-х, 60-х, 70-х годов, а также раритетной мебели ручной работы. Такое вы не увидите нигде – музей уникален.
С момента создания экспозиции, залы выставки стали настоящим культурным центром предприятия. Сюда приходят новые рабочие, чтобы узнать об истории предприятия, здесь встречаются ветераны, чтобы обсудить свои удачи и проблемы, сюда приходят школьники, чтобы узнать, кем и как работают их родители.
Эта экспозиция – новый взгляд на историю предприятия, бережное отношение к своей истории и сохранение традиций мебельного мастерства. Это часть нашей, Российской, истории, воплощённой в интерьере. Дополняет всё это музей старинных машин, которые А.Г.Еленкин ремонтировал за свой счёт. Машины и один мотоцикл -- все на ходу, постоянно участвуют на городских праздниках, превращая мероприятия в необычное зрелище.
 
: 853, Хаçат: 11 (1309), Категори: Таврапĕлӳ

Çĕнĕ шухăш хуш:

► Сирĕн ят:
► Шухăш: